滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

F1摩纳哥大奖赛罗斯伯格乱中取胜

2013年05月27日07:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯【记者 张正阳】近年第三次杀入欧冠决赛的拜仁终于拿到冠军奖杯,本赛季第三次拿到杆位的德国车手罗斯伯格也终于收获本赛季首个分站赛冠军。在昨天进行的F1摩纳哥大奖赛上,杆位发车的罗斯伯格经过一场乱战如愿夺魁,红牛车队的维特尔和韦伯分列二、三。

  自巴林大奖赛开始,已经连续3次获得杆位的罗斯伯格昨天不仅发挥出色而且运气颇佳。在F1中最拥挤的摩纳哥赛道,比赛中难免发生碰撞,和往年一样,昨天大大小小发生多次碰撞,还有包括马萨、格罗斯让、马尔多纳多和佩雷兹在内的多名选手退赛。第46圈的一次碰撞,甚至导致赛会出示红旗,让比赛中断13分钟。即便如此,罗斯伯格依然牢牢把持着头车的位置,即便他在第63圈追了小红牛车队里卡多的尾,依然没有其他车手能撼动他领头羊的位置。

  最终,罗斯伯格率先冲过终点,这也是奔驰车队今年4夺杆位以来,第一次将首发转化为冠军。红牛车队的维特尔和韦伯分列二、三,阿隆索仅列第七。

  作者:张正阳
分享到: