滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

郎朗墨西哥受追捧 环球报称其影响新时代(图)

2013年05月27日10:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
郎朗墨西哥受追捧
郎朗墨西哥受追捧

  搜狐娱乐讯5月22日,国际钢琴巨星郎朗来到墨西哥首都墨西哥城,为即将在这里举行的钢琴独奏音乐会做准备。翌日,郎朗在当地参加了规模盛大的新闻发布会,并接受了CNN西班牙语的电视采访,该访谈于23日晚向所有拉丁美洲国家同步播出。除此之外,墨西哥国内的三大报纸为郎朗做了详尽的专访,墨西哥最大的报纸《环球报》通过文化版首页的整版,以“影响新时代的郎朗”为题目,对郎朗进行了非常详细的报道。

  为了对郎朗的到来表示欢迎,世界著名歌手、“情歌王子”胡里奥o伊格莱西亚斯(Julio lglesias)准备了特别的礼物,一个“钢琴”蛋糕和一张精美的贺卡。贺卡上写道:“献给历史上最好的钢琴家:我亲爱的郎朗,祝你在墨西哥大获成功!你是最好的!胡里奥”。

  5月24日晚的独奏音乐会吸引了大批墨西哥的政界人士及社会名流。墨西哥文化部长及最著名的、最有影响力的音乐家、指挥家、律师、建筑师、导演、演员、歌手均来到现场欣赏这位古典音乐艺术大师的演奏,为郎朗喝彩。而当地最大的网络媒体也对音乐会进行了现场直播。郎朗为现场观众奉献了莫扎特、肖邦、李斯特、拉赫玛尼诺夫等音乐家的经典作品。郎朗那充满魔力的双手将优美的旋律演绎得美轮美奂,此时的现场变得异常的安静,所有观众仿佛受到了心灵的震撼,他们被彻底征服了。郎朗刚刚结束弹奏,所有人起立鼓掌,热烈欢呼,现场一片沸腾。此外,去年在郎朗德国柏林生日音乐会上参加演出的三位墨西哥小朋友再次与郎朗同台,一起演奏了匈牙利舞曲。

  音乐会结束后,墨西哥国家音乐艺术协会主席激动的握着郎朗的手说:“墨西哥人民热爱你,请你不要忘记墨西哥,要经常来我们这里!”

  次日,郎朗又为这里的孩子举办了大师课。在结束墨西哥演出之后,郎朗将前往智利首都圣地亚哥,继续其拉美巡演之旅。来源搜狐娱乐)
分享到: