滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻港部队舰艇大队赴粤东某海域进行实弹射击

2013年05月27日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月20日8时,一声清脆的哨音在香港昂船洲军港响起,驻香港部队舰艇大队启程赴粤东某海域执行实弹射击训练任务。伴随着舰艇犁出的白色水花在海面上不断延伸,一堂运用沿途深港两地社会资源开展的主题教育课开始了。

  “香港真美啊!”舰艇在风景宜人的香港维多利亚海港破浪航行,望着两岸高楼鳞次栉比、一派繁华的景象,771艇电工班长李求凯情不自禁地感叹道。该艇教导员刘志坚适时进行引导:“香港中银大厦1989年落成时是香港第一高楼,现已退居第四,目前香港排名前20位的摩天大楼中,有18栋是香港回归后建成的。香港回归16年来,依然保持着亚太地区国际金融、贸易、航运、旅游、信息中心地位没有变,实践证明,"一国两制"伟大方针让香港更加繁荣。”

  9时38分,3艘深圳籍的万吨级货轮和1艘交通游艇驶过。不远处,深圳前海呈现出一片热火朝天的建设景象。770艇教导员师丽青翻开了16年前的历史照片,深有感触地说:“进驻香港前,大队就驻守在前海,当时这里还十分荒凉,周围看不到一栋高楼,就连买菜都要跑很远的路。现在,前海深港现代服务业合作区建设已经纳入国家发展战略,一系列先行先试政策逐步推行,被誉为"特区中的特区"。”

  舰艇破浪航行,官兵们心情格外舒畅。在热烈的讨论交流中,大家激情高涨,士气高昂,表示一定要坚定信念,听党指挥,不断提高政治素质和军事素质,为维护香港长期繁荣稳定作出贡献。来源解放军报)
分享到: