滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建破获一起贵金属投资诈骗案 涉案逾50万元

2013年05月27日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网福州5月27日电(林汉志)福州警方27日对外透露,经过连续十多天的缜密侦查,福州仓山成功摧毁一个利用贵金属投资高额回报、有效止损等为诱饵实施诈骗的犯罪团伙,涉案逾50万元人民币。

  5月16日,福建仓山警方接到被害人叶某报案,称其被人以投资白银为由诈骗50万元人民币。接警后,民警根据被害人叶某提供的信息,通过摸排走访,锁定了以李某为首的诈骗团伙。

  23日16时许,警方认为时机成熟,在台江区某大厦抓获李某、罗某、林某等10男3女共13名诈骗嫌疑人,成功摧毁该特大诈骗团伙。

  经初步审查,该犯罪团伙供述了骗取被害人投资,并通过虚假交易、恶意交易赚取交易“手续费”、“佣金”的方式实施诈骗的犯罪行为。

  经查,犯罪嫌疑人李某,女,24岁,系福州人。今年2月底,李某用买来的“周龙凤”身份证租用福州台江区某大厦楼房用作办公场所,纠集罗某、林某、陈某等10男2女,通过随机拨打电话,以“贵州金德贵金属交易公司”名义招揽客户投资贵金属。

  3月中旬,李某利用“陈敏”这个假名骗取客户叶某开户投资,并投入50万元人民币。待到叶某资金到账后,李某指使同伙罗某和林某冒充分析师,诱骗叶某不断进行“账户交易”操作,骗取了叶某的帐户、密码,并修改了叶某投资账户的密码。

  随后,李某通过对该帐户资金的恶意操作,赚取其中的“交易”手续费,最终将叶某资金帐户里的50万元亏空至7900元。

  目前,上述诈骗嫌疑人中的李某、罗某、林某等9人因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,全案还在进一步审理中。(完)来源中国新闻网)
分享到: