滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

"金龟子"刘纯燕单挑新版《巴巴爸爸》

2013年05月27日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
"金龟子"刘纯燕单挑新版《巴巴爸爸》(图)

  六一前夕,由“金龟子”刘纯燕一人以妈妈给孩子讲故事的方式,给全部角色配音的新版《巴巴爸爸》动画片,登陆央视少儿频道。昨天,参加该片主题曲及片中歌曲配唱的北京少年宫合唱团的小朋友和他们同样看着《巴巴爸爸》长大的家长们共同分享了“不一样的美好,一样的巴巴爸爸”。

  “这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!” 20多年前,《巴巴爸爸》这段绕口令式的开场白曾引得无数1970年代末和1980年代初出生的中国孩子竞相模仿。“可里可里可里,巴巴变”的经典台词更是家喻户晓。昨天,当主持人拿起画有巴巴爸爸、巴巴妈妈和他们七个孩子的纸板玩具,向孩子们提问时,这些小粉丝不仅能清楚地分辨出七个孩子的名字,连每个孩子各自的爱好也如数家珍。

  一位当初看着《巴巴爸爸》动画片而爱上“巴巴爸爸”,现在已经是带着孩子看《巴巴爸爸》的妈妈说:“巴巴爸爸对个性的尊重,因材施教、人尽其才等现代教育理念通过寓教于乐的故事充分显现。在《巴巴爸爸的学校》中,那些调皮得连大人都管不好的孩子,在巴巴爸爸新开的学校里却都能找到与自己的兴趣和特长对应的科目和老师。此外,记者从“巴巴爸爸”系列图书出版方接力出版社获悉,随着《巴巴爸爸》动画片的热播,新一批的《巴巴爸爸》图书也将于六一之后上市。(刘婷)来源新华网)
分享到: