滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两代“巴迷”分享巴巴爸爸的故事(图)

2013年05月27日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴巴爸爸的小粉丝在合唱动画片《巴巴爸爸》的主题曲
巴巴爸爸的小粉丝在合唱动画片《巴巴爸爸》的主题曲

  本网讯

  由著名

  少儿节目主持人金龟子给全部角色配音的新版动画片《巴巴爸爸》近日在中央电视台少儿频道播出。5月26日,巴巴爸爸的两代粉丝共聚北京市少年宫,分享童年收看巴巴爸爸的趣事。

  “这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯!可里可里,巴巴变!”这段绕口令式的开场白曾引得无数七十年代末和八十年代初出生的中国孩子竞相模仿,一位家长感叹到:“看到小时候看的动画片,自己的孩子现在也在看,这种感觉很奇妙,仿佛自己的童年在孩子身上延续了,和孩子有了更多共同的语言。”

  《巴巴爸爸》是42年前由法国漫画家德鲁斯·泰勒和他的妻子安娜特·缇森共同创作的。在法国,棉花糖就叫“巴巴爸爸”,因为法国的棉花糖都是粉红色的,所以巴巴爸爸也是粉红色。

  据悉,《巴巴爸爸》的图书版已于2012年由接力出版社引进出版。(徐平)

  作者:徐平
分享到: