滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

广发副行长王桂芝:信贷资源继续倾斜小微企业

2013年05月27日15:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广发副行长王桂芝强调,小微企业金融要依赖专业风控团队、专业产品团队和标准流程等基础建设的完善,而这也是目前各家银行重点发力的领域。广发银行亦将优化流程,从为小微企业主提供融资服务转变为提供一揽子专业持续的综合金融解决方案,支持小微企业的长远发展。

  今日,王桂芝在接受本报采访谈及今年工作重点时表示,广发今年将继续倾斜资源支持小微企业信贷。她强调,小微企业信贷刚起步,银行转型只有对前中后进行整合,才能实现更快捷服务小微企业的目标。

  据广发银行透露,2012年广发银行把小微企业金融服务业务条线并入零售银行业务条线管理,并建立“信贷工厂”审批授信模式,通过业务模式变革更高效地响应小微企业客户融资及综合金融服务需求。2012年度广发银行个人经营性贷款发放金额首次超过消费性贷款发放金额,存量规模接近200亿元。

  广发银行个人银行部总经理吕诗枫认为,虽然整体需求有所下降,但小微企业这一特殊客户群体的需求则保持上升的趋势,而小微企业的贷款利率水平也可在产品组合的前提下实现下降。按照目前的监管要求,银行需要对信贷资金的投向进行监管。吕诗枫认为,电子化的支付方式的推广将对银行监管信贷资金流向更为有效。

  更多内容请关注专业信贷服务平台卡宝宝。来源大洋网-广州日报)
分享到: