滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安心360让您依靠位置定位看护亲人

2013年05月27日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着当前城市生活的节奏加快,越来越多的人在繁忙的工作之余,遗忘了对家中老人孩童,甚至另一半的照顾。在今天,独居老人、独自上下课的孩子,这一群体越来越成为户外事故发生的一个重灾区。

  小编今天推荐的是一款基于手机的亲人户外安全监护软件安心360 (http://anxin360.com),软件本身支持例如地理位置查询,电子围栏越界警报等功能,可以让监护人第一时间知道被监护人当前是否安全。整个使用过程,我们在这里做简单介绍。

  第一,关于使用方法。用户只需有一部手机,即可从安心360官网上下载一个手机软件并安装到手机上即可。对于手机的兼容性,据悉,目前该服务可支持所有的安卓(Android)手机、苹果(iPhone)手机、诺基亚塞班系统手机以及之前的一些Java甚至是携带MRP平台的山寨MTK手机。如此广的兼容性,使得很多手机都可以直接使用安心360的服务。

  第二,一旦被监护人的手机上安装完该软件,监护人即可通过任何一台电脑或手机,通过相应的用户名口令,即可查询到被监护人的当前即时位置及历史轨迹。而对于被监护人这一方来说,软件本身可设置成隐藏,即形成一个哑终端,不会干扰被监护人平时正常手机的使用。

  此外,目前安心360针对18~25岁年龄层的被监护人群体,特别推出了一个“青春叛逆”版产品,该产品是安心360原有产品的一个分支,在功能上实际上是增加了监护人对被监护人在短信及通话记录上的查询,但该服务的申请有一个严格的前提,其中监护人与被监护人必须同时在线签约,即监护人必须在获得被监护人许可的前提下,才可开通此业务。这对于很多监护人而言,是有效防范其子女在青春期时间段里走入歧途的一类工具。而对于45~65年龄层的被监护人群体,安心360也存在一个“老年版”产品,该产品也属于安心360原有产品的一个分支,在功能上实际上是增加了对被监护人的短信及通话进行反电信诈骗的过滤筛查能力,该功能的需求来源在于45~65是一个电信诈骗受害人对象中的高发群体,安心360可有效监视被监控人上的电话与短信样本,与云端的诈骗样例进行及时比对,一旦发现有安全隐患,将及时通知监护人,让监护人来介入次危险境况。

  据安心360产品的开发商上海酷享信息技术有限公司(http://www.cooshare.com )的销售副总于先生介绍,随着用户生活水平的提升,越来越多的用户对亲人的户外安全问题变得越来越重视,因而在很多时候,对这方面的需求显现刚需特征。这也是为什么上海酷享致力于此类服务的一大原因。而上海酷享也是一家以移动互联网技术与服务为核心的高科技企业,主要针对大众以及行业客户提供例如基于地理位置及移动化的各种应用。公司旗下的安心360产品在个人户外定位安防领域拥有领先的市场占有率,同时在行业客户方面,也拥有具有竞争力的配套服务。
分享到: