滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

广发证券:短期大盘方向不明,有待进一步演绎

2013年05月27日18:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  短期:维持震荡盘整中期:注意变化

  周一大盘整体呈现盘桓整理走势。沪市稍强于深市。盘中涨幅居前的主要集中在造纸印刷、供水供气、以及券商、医药等板块,跌幅居前的则主要集中在煤炭、稀土、有色以及钢铁等板块。银行板块则继续盘整。其他权重板块表现也不尽人意。深市方面小盘股则出现分化走势,一些前期强势品种普遍出现回调,相反另一些前期蛰伏的品种却拔地而起。总体观察,市场人气尚好,成交仍活跃。最终,大盘在多空对峙中,沪市收小阳,深市收小阴。

  后市展望:

  周末消息面较杂,计有:证监会提出适当时机推出“优先股”;发改委官员:“不要指望会有新一轮经济刺激计划”;房产税试点扩容被证实专家称直指一二线高房价城市;本周两市限售股解禁市值飙升至近千亿元;完善场外股权交易市场业务规则体系,扩大中小企业股份转让系统试点范围。发改委:《2013年深化经济体制改革重点工作意见》提出:“健全投资者尤其是中小投资者权益保护政策体系。推进煤炭、铁矿石、原油等大宗商品期货和国债期货市场建设。”;“A股股票可质押融资回购期限不超过3年”等等。林林总总的消息,不难看出利空直接实在,利多间接虚无。市场多方自然难有底气做高大盘。不过,结构性行情并没有消失,虽然有不少前期强势的热门板块出现回调,但摁住葫芦浮起瓢,一些前期蛰伏蓄势的品种反倒有出色的表现。部分行业品种如医疗器材板块再创新高,移动支付板块也牛气十足。当然更多的还是个股自身发展。跌幅居前的地产板块主要还是受到政策性利空传言导致其表现疲软,除了部分地产股有所表现外,七成成地产股均下跌。显示市场对该板块仍较为谨慎。

  从大盘运行轨迹观察,仍在多空平衡区域盘桓,处于回踩2555点的过程中。目前均线系统,除了5日均线拐头下行外,其他短期均线,如10日、20日、30日均线均成上升态势中。暗示大盘短期多空还将对峙。即,短期大盘方向不明,有待市场进一步演绎。分时形态在构筑三角形,也未有明确的方向。预计大盘回踩2555点之上成功,则大盘仍能维持一定强势。但也不能指望大盘出现较大的升幅,结构性行情的格局不会出明显现变化。

  综合判断,大盘继续震荡整理的概率偏大。

  投资建议:注意个股买卖节奏,留意蓄势较好的品种。重点仍在中小市值品种。(广发证券王小平)

  作者:季辰轩来源新华网)
分享到: