滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台北市民误扔钱包手机 清洁队半夜翻垃圾找回

2013年05月27日19:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网5月27日电 据台湾“中央社”报道,台北市一名民众丢垃圾时,粗心把钱包、手机一起丢掉,6名清洁队员半夜翻了1个多小时,终于寻回失物。

  台北市环保局今天表示,6日晚间接近10时左右,大安区陈姓民众如同往常把要回收的垃圾投入当天环保局最后一车次回收车里,一恍神竟错把钱包跟新买的手机也丢进回收车麻袋中。

  她回到家后才惊觉东西遗失,且钱包里还有许多重要证件、现金与提款卡,心急如焚下只好立即向大安区清洁队求助。

  清洁队接到电话后前往拦截回收车,但回收车已回到转运站,且已经把无法回收的物品压入大型压缩车内,难以寻找失物,必须把载至焚化厂的垃圾倒出来找。

  6名环保局清洁队员大半夜搜索1个多小时后,终于顺利把钱包及手机找回,物归原主。

  环保局长吴盛忠对清洁队员的热心尽职表示赞许。来源中国新闻网)
分享到: