滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

李彦宏讲话的多角度分析

2013年05月27日19:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  对中国未来互联网发展做出预判

  上周,百度创始人李彦宏在2013百度联盟峰会上谈及“机遇”时指出,中国互联网正在加速淘汰传统产业。

  他提到:“真正让我们感到激动的,真正有潜力的地方,并不是大家要去拼命发掘的那些新产生的东西。而是我们利用了互联网以及移动互联网的能力,在传统产业建立更加有竞争力的业务。这里面的潜力是非常大的,比在美国、比在全世界任何一个其他国家可能都要大。”

  李彦宏同时表示,中国经济的后发优势是上天赐给中国互联网从业者的机会,也是那些在传统产业中有梦想、愿意拥抱互联网的从业者的机会。【更多】

  趣侃中美电商差异

  中国人网购有可能上午买晚上到货,可美国有可能要两三周才能收到;美国洛杉矶到旧金山一条高铁据说要修十年,可中国中东部主要城市之间早已通了高铁,这些都是后发经济体的优势昨天,百度联盟峰会在云南香格里拉召开。李彦宏在现场演讲中指出,中国互联网正加速淘汰传统产业,而后发经济体将在教育、医疗、网购等各方面超越美国这样的经济巨鲸。【更多】

  指出中国互联网真正有潜力的地方

  李彦宏认为,无线互联网商业模式的进展仅仅是整个产业大潮的一小部分,真正激动人心的不是那些新产生的品和技术。当我们在中国和美国之间进行产业比较时会发现,美国互联网公司往往要创造一个新的市场;而中国,往往是利用互联网的能力,在传统产业中建立一片领域。这是因为,美国的传统产业已经有了近百年的发展,有了极为成熟的商业模式和架构;而中国很多此类产业都是在三十年前改革开放时才开始发展,给互联网企业切入留下了很大空间。【更多】

  从以上我们可以看出,在网络上流传的百度意欲大举进军传统行业的消息并非是空穴来风。李彦宏在这次的百度峰会上的讲话,可以说为百度接下来的发展战略制定了宏伟蓝图,至于是否能让百度如李彦宏所说的一样发展,让我们拭目以待。

  文章来源 51资金项目网
分享到: