滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午粽子提前上市 主打“平价牌”

2013年05月27日20:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】虽然距离端午节还有十几天时间,但市场上早已是粽子飘香。记者今天(27日)走访发现,与往年追求高端化相比,今年的粽子包装和价格都更加亲民。

  记者在市区几家超市看到,多数卖场都将粽子销售专区的面积扩大了不少。除了传统的豆沙、鲜肉、蛋黄等口味外,板栗、香橙豆沙等一些创新馅料的粽子也涌进市场。由于商家的促销力度加大,每公斤只有十几元,吸引不少顾客前来选购。

  而在速冻食品区另一侧,长长的“粽子街”上摆满了各种口味的粽子礼盒,品牌依旧是以五芳斋、三全等老牌子为主打。相比往年动辄几百元、近千元的价位,今年的“平价礼盒”成为市场主流,多数礼盒价位都在200元以内。销售人员介绍,虽然今年粽子礼盒整体价格比较亲民,但较去年还是略有上浮。为了吸引顾客,不少商家增加了粽子的分量。

  某超市客服副理 赵红娟:因为像现在的话,原材料、原物料一个上涨,粽子成品部分品类有一个小幅度的上涨,但是我们也在扩大一个加量。(《连云港新闻》记者报道)
分享到: