滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

【新芽国外资本】5月27日国外互联网投融资事件(图)

2013年05月27日23:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
【新芽国外资本】5月27日国外互联网投融资事件

  投资事件:

  1、三星向其全资专利机构 IKT 注资2500万美元

  本周,三星宣布已向 Intellectual Keystone Technology(IKT)投资2500万美元,IKT 是三星位于华盛顿特区的全资知识产权公司。

  《韩国时报》报道称,IKT 早在3月份就已开始运作,而这也是三星首次独立运营的专利交易和开发机构。一位三星发言人表示,专利是创新和捍卫自身知识产权的有力武器,并称三星开设 IKT 的目的是为了提升整体业务。2012年,在与苹果的专利大战惨败后,三星开始专注于解决专利问题。不过,消息人士称,该公司并未执着于与诉讼冲突的设计和软件专利上,而是将重心放到了显示技术上。据传,OLED 和 LCD 将是 IKT 的主要发力方向。上月月底,三星曾向日本的精工爱普生公司购买了数项与显示器有关的专利。

  2、WordPress 母公司 Automattic 在二级市场获得5000万美元投资

  日前,博客平台 WordPress 母公司 Automattic 宣布在二级市场获得5000万美元融资,投资方为著名对冲基金老虎全球。也就是说,Automattic 的现任员工或投资者将自己目前持有的股票以现金的方式卖给了老虎全球。

  另外,WordPress 还将于下周迎来10岁生日。

  3、vigour.io 刚刚获得了 50 万欧元融资

  碎片化是随着智能设备的发展出现的一个“问题”。但碎片化的问题也很突出不同质的设备很难给用户同质的用户体验,应用开发商不仅要花大量的时间精力开发不同版本应用,还难以调和不同版本应用间的割裂感。看看创业企业 vigour.io 的技术展示,他们解决碎片化的技术会令你惊叹。

  而vigour.io 则可以利用云技术让内容可以在不同设备间无缝转移。想看视频?在 iPad 应用内点击“电视播放”,相关内容就会自动出现在电视屏幕上。从某种意义上理解,不同设备只是单一应用不同的遥控器和显示屏,vigour.io 支持的云端才是这一切屏幕的中枢。

  并购事件:

  1、JustFab收购The Fab Shoes,借机扩展欧洲市场

  The Fab Shoes是一家欧洲网上鞋店,在法国和西班牙有超过50万会员。这项收购与JustFab的计划相符合,JustFab是加州一家基于订阅的购物网站(VIP会员每月保证最低消费,并享受优惠,每个月会收到根据自己爱好等数据发送的产品组合)。借助此次收购,它将再为进军欧洲市场的蓝图添上一笔。去年JustFab在德国和英国开始营业,现在其市场将扩展到西班牙和法国。

  JustFab的共同创始人之一兼职CEO Don Ressler表示,有了德国和英国市场上的成功,他们已经准备好将JustFab带入新的市场领域。在与The Fab Shoes的团队接触后,JustFab认为遇到了绝佳的商业合作伙伴。这一合并能让JustFab迅速开拓欧洲市场,并让后者借助前者灵活的订阅计划,获得新的为顾客分销高质量产品的途径。

  欢迎您的宝贵意见:请致信xiaoxima@zero2ipo.com.cn

  加入我们的QQ讨论群:170399734
分享到: