滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

科博会“垃圾环保再生煤配套发电”成抢手货

2013年05月28日00:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  科技日报讯 (记者史诗)日前,第十六届“科博会”科技成果推广与商务合作项目推介会在北京中国科技会堂举办。推介会以推动科技与经济结合,推广转化科技成果和产业项目,推进科技成果向现实生产力转化为目的,搭建科技产业的产、学、研、用、金各环节对接和交易洽谈平台,围绕节能环保、新材料、新能源、生物医药、信息技术与软件产业,食品安全产业及现代农业等国家科技成果产业化重点项目,力求做出多层次丰富多彩的实用性内容,分别提供给市场供求方。

  本届推介会注重将“请进来”和“走出去”有机结合,不仅精心做好项目需求方的组织,还更加注重突出洽谈推介的专业性,形成涉及中国企业海外投资、科技成果推广与商务项目合作、国外政府采购和省市代表团系列推介签约等不同类型活动形式。推介会以切实推动参与单位的成果转化和商业合作为目标,将参与单位的项目信息发布给关联单位,并进行跟踪服务,致力于和参与单位建立跟踪服务体系,力争形成长期的合作伙伴关系,多角度、全方位参与单位的规划发展。这种跟踪服务体系和合作伙伴关系的建立有效弥补了会议期间时间短,项目交流不够深入的缺憾,扎扎实实推动参与单位的科技成果市场转化。

  工信部中小企业发展促进中心综合处处长童有好在接受科技日报记者采访时表示,国家扶助小微企业专项行动首先重点推动三个类型企业发展,即小型微型企业、创新创业型和劳动密集型中小企业,注重转变发展方式和调整结构。此外,在加强相关培训的基础上,帮助解决中小企业融资难的问题。

  本场推介会上,北京恒泰晟源国际环保科技发展有限公司,分别与多家企业就垃圾环保再生煤配套发电项目达成合作意向,总金额达9亿元。

  作者:史诗
分享到: