滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午坐火车,买票早“下手”

2013年05月28日00:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  快报讯(记者 潘凤娟) 还有两周左右就到端午节了。5月27日记者从烟台火车站获悉,目前,烟台站前往各个方向的票源都比较充足。但烟台火车站相关负责人提醒,端午期间学生流、探亲流及旅游客流将会叠加,有出行需求的市民最好提前购买火车票。

  端午小长假将至,记者从烟台火车站获悉,往年端午小长假期间,中短途客流会大幅增加。管内客流主要集中在菏泽、济南、泰山、兖州等地,直通客流集中在上海、西安、北京等地。

  5月27日,记者通过烟台火车站售票窗口和火车票网上售票平台查询得知,目前烟台站前往各个方向的票源都比较充足。截止到27日下午4时许,6月9日、10日两天,烟台前往济南、泰山、菏泽、兖州、上海、西安、北京等地,每个车次的软卧、硬卧和硬座票都有为数不少的剩余量。记者登录网上售票平台后,只花了几分钟时间,就成功预订到了一张前往济南方向的车票。

  “现在距离端午小长假还有两周左右时间,各个方向的车票都还比较好买。”烟台火车站相关负责人说 ,这跟端午期间客流集中在中短途有一定关系,中短途出行的旅客一般不会提前太长时间买票。

  烟台火车站相关负责人介绍,端午小长假恰逢高考结束,学生流、探亲流及旅游流或将高度叠加,预计部分热门车次车票还是会很紧张的,虽然目前车票相对充足,但他提醒市民最好提前购票,尤其是烟台至西安、北京等相对长距离车次车票。

  新闻链接

  端午去南山景区海选《让梦想飞》

  快报讯(记者 代曼 通讯员 王晶)5月27日记者获悉,端午期间龙口南山景区将推出系列活动,游客可免费参加公益节目《让梦想飞》海选,还可参与南山山杏采摘活动,在主题公园,游客观看马术表演的同时,还可以体验骑马。

  活动期间,《让梦想飞》走进南山,参加游客可角逐50万元大奖。端午节当天,南山各酒店同时举办包粽子大赛 ,凡到酒店用餐客人可以报名参赛 ,同时可以品尝到酒店高级面点师亲手制作的粽子。
分享到: