滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《一场风花雪月的事》定档七夕 黄晓明亲荐Baby(组图)

2013年05月28日01:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄晓明、Baby与导演高群书在《一场风花雪月的事》片场。资料图片
《一场风花雪月的事》定档七夕 黄晓明亲荐Baby
黄晓明、Baby与导演高群书在《一场风花雪月的事》片场。资料图片
黄晓明因工作原因未能到场,Angelababy则与韩星在熙一起为新片造势。

  黄晓明因工作原因未能到场,Angelababy则与韩星在熙一起为新片造势。

  信息时报讯(记者陈爽)由高群书执导,Angelababy、黄晓明以及韩星在熙主演的《一场风花雪月的事》,前日在上海宣布将于8月13日“七夕档”公映。导演携女主角Angelababy、在熙出席发布会,黄晓明则因工作原因未能到场,不过在专门录制的VCR问候中,他不但坦诚自己为女友Angelababy争取工作机会,还恳请大家支持Baby,“希望大家看得到她的努力!”Angelababy自然投桃报李,现场大赞黄晓明最勤奋,“现在的自己是在向黄晓明致敬!”

  高群书:海岩高端我是土鳖

  1996年,电视剧《一场风花雪月的事》的播出,让导演赵宝刚和主演徐静蕾一炮而红,该剧也成了海岩小说中最早为观众熟悉的影视改编作品。时隔17年后,这部经典之作被高群书改编为电影,影片是他凭《神探亨特张》获得金马奖最佳导演之后的新作,高导表示,这是他第一次自主选择、真正想拍的电影,从开始筹备至今一共十年,头发都被熬白了。

  影片讲述警花吕月月为了执行追查国宝级文物的任务,而陷入选择与“黑帮高富帅”在熙过逃亡生活,还是跟随“警察高富帅”黄晓明过日子的“矛盾恋情”,并且涉身家族之争和帮派斗争的故事。导演高群书表示,之前的作品都是别人找到自己无法推掉,这部影片从开始筹备至今已近十年时间,网上有人嘲笑该片有“烂尾嫌疑”,高导自信表示自己完全不在乎,他表示:“我其实是一直在等待这帮年轻演员的成长,这就好比当下的房价,总会升值的。”

  高群书对片名也有着自己的见解:“这不是一场风花雪月的事,这绝对是一场要命的事。”相比赵宝刚作品,高群书言称自己将会着力打造电影中“人在极端状况下的挣扎”,他说:“海岩是唯美派、高端大气的作家,而我是个土鳖草根导演,但其实我从不觉得海岩很浪漫,他的小说都是充满"悲天悯人"的感觉,这个主题很让我着迷,拍成影片也将会以女性独特的视角解读。”

  Baby第一次开枪被吓到

  Angelababy在片中饰演女警吕月月,她表示被角色的凄美爱情所打动因而接演,“看到这个角色的时候,我非常非常地喜欢,它讲了一个女人非常凄美的故事,所以想挑战一下自己”。被问及与电视剧版的区别,Baby大方表示不担心观众作比较,“看电影的时候你会看到我的一个慢慢成长的过程,从刚开始的青涩,就跟吕月月一样,随着那个人物一样,刚开始非常青涩,到最后就是感觉上对人生越来越多的经历,越来越多的深沉。”片中有大量枪战场面,第一次拍枪战的Angelababy直言,“那是我第一次开枪,加上反作用力,真的有吓到。”

  曾在《风声》演反派的黄晓明此番与高群书再度联手,当天不能抵达现场的他录制VCR送上祝福,他表示,这一次自己不是男一号,算是友情出演。虽然戏份并不多,但由于是高群书的作品,自己一定会帮忙,“记得在《风声》的时候,高导给了我太多的帮助,认识他很多年了,我觉得他是一个很有性格也很执著的导演,所以我那时就跟他说,只要是他导演的作品,再小的角色我都愿意帮忙”。

  《一场风花雪月的事》拍摄于2010年,当时在导演选角时,一直迟迟未能定夺,黄晓明则透露:“拍这部戏的时候,Baby也是刚开始拍电影,我觉得她很有潜力,也很努力,所以也就介绍给老高。我相信大家会看得到她在这部戏中的成长。”

  作者:陈爽来源信息时报)
分享到: