滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

端午小长假将至理财需提前准备

2013年05月28日01:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  还有两周将迎来端午小长假,不妨在这段空闲时光中抽出一点时间,对自己的财务状况进行一番盘点,收获理财的快乐。

  通知存款需提前预约支取

  如何安排才能让自己的假期既愉快又经济?您可能首先想到通知存款,目前大多数银行的1天通知存款的年利率是0.8%,天通知存款的7年利率为1.35%。以打理100万元的闲置资金为例,存银行活期仅获0.35%的活期利率,加上周末长假5天的利息约有47.9元;参与1天通知存款,5天利息约为109.6元。

  需要注意的是,通知存款必须提前预约支取日期,否则之前存的时间无论多长,都只能算活期存款,最低起存支取金额为5万元。

  货币产品收益达活期存款10多倍

  除了通知存款外,货币产品具有安全性高、流动性强、申购赎回零费用、分红免税等产品特征,成为假期理财首选产品。

  收益方面,目前市场上的货币产品中,平均年化收益率为3.28%。例如国泰君安君得利二号2013年以来的七日年化收益率3.88%,在同理货币类产品(A类货币基金和券商货币产品)中排名前列。更值得关注的是,该产品成立以来七日年化收益率的标准差为0.1435,在同类货币产品中最小,显示出君得利二号的收益较为稳定,利于投资者长期获得较为稳定的收益,便于客户更好管理闲散资金。

  资料显示,君得利二号拥有一个声誉高、业绩优的强大管理人团队国泰君安证券资产管理的固定收益团队,由该团队管理的君得利一号,自2005年10月成立以来累计收益近30%,平均年化收益率超过4%,是目前市场上规模最大,收益最稳定的券商集合理财计划。

  如果小长假将100万元参与国泰君安君得利二号,按今年以来的收益率估算,投资者有望获得531元左右的收益,是银行活期存款的11倍多,是一天通知存款的4倍多,为投资者赚回了长假里的一顿家常便饭。

  需要注意的是,通常长假来临前1至2个工作日,管理人会暂停货币产品的申购,如果投资者准备将闲钱参与货币产品,需要提前行动。 贺珊珊
分享到: