滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

广发旗下债基平均年化收益8.66%

2013年05月28日02:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最新银河基金研究中心数据显示,截至5月15日,广发基金旗下全部有业绩可考的债券基金成立以来平均年化率高达8.66%。

  作为债基中的绝对强者,广发系债基是经得起时间考验的长跑基金。自2008年第一支债券基金发行以来,广发基金共发行5只开放式债基(包括正在发行的广发聚鑫债券基金)、1只封闭式债基,在4年的运作中,旗下债基平均年化收益率高达8.66%,居于行业前列。

  纵观广发债基近年来业绩表现,持续性出色是其最突出的特点。截至4月26日,海通证券数据显示,广发基金近1年、2年、3年债券型基金净值增长率分别为6.32%、11.40%、17.09%,广发基金近3年货币型基金收益率为11.32%,与之相对应的是,目前现行利率水平一年期定存利率仅为3.25%,5年定存基本利率也不过4.75%。

  从单只基金来看,广发系债基老明星、新秀多不胜数。广发强债一直是业内有口皆碑的明星债基,银河证券基金研究中心数据显示,该基金2011年净值增长率在同类型基金中排名第一;旗下另一明星债基广发聚利2012年净值增长13.11%,在全部110只同类债基中排名第三;今年以来截至5月15日,广发聚利净值增长7.22%,这一水平甚至超越了同期市场627只股票基金的平均净值增长7.18%,同类型排名第三;此外,去年9月成立的“债基新秀”广发双债添利C今年以来净值增长3.95%,同样位列同类第3。广 发
分享到: