滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《巴巴爸爸》再出新书

2013年05月28日02:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社电“可里可里可里,巴巴变!”这句动画片台词又回来了。随着中央电视台重新开播新版法国动画片《巴巴爸爸》,新一批“巴巴爸爸”图书也将在六一后由接力出版社推出。

  据介绍,《巴巴爸爸》其实是先有书才有的动画片,它是法国漫画家德鲁斯·泰勒和妻子安娜特·缇森根据棉花糖的形状创作出来的。在法国,棉花糖就叫“巴巴爸爸”。因为棉花糖都是粉红色的,所以巴巴爸爸也是粉红色。“巴巴爸爸”系列的第一本图画书《巴巴爸爸的诞生》于1970年出版,刚一问世就在欧洲大受欢迎,并被改编成动画片,上个世纪80年代在中国播出后成为一代人的经典记忆。

  然而,“巴巴爸爸”系列图书却在2010年才引进中国。出版方接力出版社经过7年谈判才从几十家出版社的争夺中胜出,拿到中文简体版版权。3年内先后推出了“巴巴爸爸经典系列”“巴巴爸爸新故事系列”和“巴巴爸爸认知故事系列”,总销量超过了240万册,深受小读者喜爱。
分享到: