滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

嘉兴棕配海鸭蛋端午节现新“食俗”(图)

2013年05月28日03:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
嘉兴棕配海鸭蛋端午节现新“食俗”

  去年端午节,刘先生对着一份儿粽子礼盒发愁不已。原来刘先生和家人对粽子都不太“感冒”,可不知情的客户却在节日当天送他这样一份“大礼”。转送已然来不及了,刘先生只好硬性“摊派”,全家分吃,总不能浪费粮食吧。没想到,这一吃全面颠覆了他对粽子的古板印象。礼盒中的鲍鱼、海参肉粽成为了刘先生的最爱,他妻子钟情于蜜枣、豆沙粽,刘先生的小儿子则对八宝、黑芝麻粽吃个没够。这个让不爱吃粽子的人一下就改变观念的神奇礼盒来自嘉兴昌记。

  嘉兴昌记粽子之所以拥有让人入口难忘的上乘味道,缘于其巧妙而又严格的制作工艺,在使用传统调味品的同时融入新一代调味剂,经过反复试制,探索出更加符合现代人口味的独特配方。嘉兴昌记粽子分为多种口味,总体以咸香为主,兼有香辣、清淡等味道。如昌记主打肉粽芬芳和润、酥烂嫩鲜、肥糯不腻,是最受欢迎的品类之一。蛋黄粽、板栗粽的清香淡雅,火腿粽的软糯浓香,也是颇受消费者青睐的畅销口味。

  2010年嘉兴昌记粽子刚刚进驻大连,便以产品特有的口感赢得了广大市民的喜爱。三年来,在“嘉兴昌记”潜移默化地影响下,许多人改变了将毫无滋味的粘米粽与白糖固定搭配的端午节食俗,改为选择嘉兴昌记粽子,不仅因为它省略了“蘸着白糖才有味”的繁琐,更因为大家发现原来不蘸糖的粽子也可以如此好吃多味。

  俗话说好事成双,今年,鲜香味美的嘉兴昌记肉粽还将搭配香浓的北海海鸭蛋,成为端午节美食“新宠”。海鸭放养于潮涨而隐、潮落而现的北海滩涂,自然觅食潮汐中的小鱼、小虾、海贝、小蟹等海味。海鸭蛋蛋壳厚而硬、蛋清浓稠、蛋黄大而红润。一手嘉兴粽子,一手海鸭蛋,端午粽香,好礼成双。

  这不,刘先生也赶着选购了多款嘉兴昌记礼盒,除了自家享用之外,还上了馈赠客户的礼单,他相信今年送出的这份粽子大礼,一定能让他的公司和业务客户走得更近。

  地址:西岗区长春路134号

  电话:86867445

  团购热线:15524712999

  15998510555
分享到: