滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扬子江粽子绿豆糕领跑武汉端午食品市场

2013年05月28日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬子江粽子绿豆糕领跑武汉端午食品市场

  新近,在山西省晋中落幕的第九届中国粽子文化节暨全国粽子(糕团)技艺大赛上,武汉扬子江乳业食品有限公司“感恩粽礼盒粽”荣获全国粽子产品特等奖,“绿豆糕”荣获全国糕团产品特等奖。

  这是全国粽子、 糕团权威性评比中的最高荣誉,其由中国食品工业协会举办, 全国粽子、糕团行业120多家规模企业参加了角逐,代表了我国粽子、 糕团技艺的最高水平。

  这是扬子江粽子、糕团多次在全国行业重大比赛中获奖。它表明以扬子江为代表的武汉粽子、糕团技术水平已跻身于国内第一集团。

  目前,扬子江是中国食品工业协会粽子委员会副会长单位,去年,曾在武汉成功承办了第八届中国粽子文化节。

  扬子江是湖北省最大烘焙企业,是湖北省著名商标,多年来以弘扬荆楚粽子、 糕团技艺文化为己任。为保证食品质量,前不久公司专门组织了扬子江食品质量万里行,前往安徽、江西、山西、陕西、黑龙江、辽宁等地,选取最好的粽叶、糯米、大枣、绿豆,结合湖北的食品工艺,严格把控原料源头,提高原材料品质,塑造品牌价值,可以说是“辛苦破万石,收取一寸玉”。

  2013年, 扬子江的粽子品种有12种,每盒价位以46.8元139元为主打。绿豆糕在包装形式上有绿豆糕、芝麻糕的二合一,也有加上台式绿豆糕的三合一。不奢华,不虚高,安全、健康, 扬子江“卖”出的不仅是美味可口的产品,还有对消费者的郑重承诺。

  (文/天新)

  扬子江粽子绿豆糕双获国家特等奖(1)
分享到: