滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

比诺基亚EOS疯狂 16镜片阵列组机皇曝光

2013年05月28日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  拍照技术已然成为了诺基亚研发智能手机的一个重要方向,诺基亚920、925、925无不具有强的拍照能力,或许大家会说,4100万像素的下一代机皇诺基亚EOS会是更强大的巅峰级别拍照手机。不过现在告诉你,事实不止这么简单,因为在诺基亚EOS后面还有更加“疯狂”的拍照旗舰正在打造当中。

超过诺基亚EOS拍照机皇曝光(图片引自phonearena)
超过诺基亚EOS拍照机皇曝光(图片引自phonearena)


  据诺基亚智能手机执行副总裁Jo Harlow接受外媒采访时证实,诺基亚正在研发一款具有16个镜片阵列组合的超级相机的Lumia新机。这项新的技术被称为“计算摄影”,具有捕捉人眼之外的细节的能力,并且可以在之后通过处理(比如改变焦点)形成一张特色照片。
诺基亚智能手机执行副总裁Jo Harlow(图片引自bgr)
诺基亚智能手机执行副总裁Jo Harlow(图片引自bgr)

  Jo Harlow称曾经阻碍这项技术研发的是手机处理器的不支持,不过目前的智能手机处理(主要是图形处理器,比如高通Adreno320)已经达到了该技术所需要的处理能力,所以这款具有超强影响解析力的手机似乎也已经离我们不远了,当然,短时间内的主力应该还是下一代的4100万像素诺基亚EOS。

  作者:的其他文章>>
分享到: