滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高邮龙虬镇东平河路排污管爆裂 污染横泾河

2013年05月28日08:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(通讯员乔红军特约记者其定记者孟俭)昨日上午7点多,高邮一居民来电称,龙虬镇东平河路上,突然发出一声巨响,地面下喷出三四米长的污水柱,直喷向旁边的横泾河中,刺鼻臭味弥漫周围。

  “我们已报警,不知道是什么管道,怎么会这么臭呢?不会是什么化学品吧?”目击者李女士称,横泾河周边,有不少虾塘从河内取水,现在臭水喷向河中,河内的部分水域也渐渐变黑,最先听到巨响的附近村民称,水柱至少喷了一个小时。不少虾塘主人担心自家虾塘会受到影响。

  昨日上午,记者从高邮龙虬派出所获悉,民警已赶至现场查看,发现是一处污水管爆裂,该管道为高邮垃圾处理厂所有。经联系,厂里工作人员已及时关闭阀门,并派人前往修复破损管道。

  “目前还没修复好,但污水已不喷了。”昨晚7时多,记者从龙虬派出所了解到,管道仍在修复中。来源扬州网-扬州晚报)
分享到: