滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2013中国平安励志计划正式启动 千名学子低碳健康跑开赛

2013年05月28日10:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月25日,由中国平安联合南方都市报发起的大学生低碳健康跑活动在广州大学城举行,该活动作为2013中国平安励志计划的开幕仪式,旨在传递积极向上的励志精神与健康低碳的生活理念。共青团广东省委常委、宣传部部长邓小强、中国平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥、歌手平安和上千名广州高校学生共同参与了本次活动。

  中国平安励志计划是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)发起的长期公益项目,旨在鼓励高校学生探索有利于中国经济发展的新观念、新理论,帮助学生投身社会实践,全面提升核心竞争力。该计划于2003年8月正式启动,十年来,已发展成由励志论文奖、励志论坛和励志同学会构成的综合性公益项目。

  据介绍,凡是于2012.1.1-2013.9.15期间在高校学报或省市级以上公开发行期刊上发表经济、金融和保险类论文的在校本科生、研究生均可参评励志论文奖。为了增强互动性,今年论文奖首次开通在线参评、评审的渠道,参与同学只需登陆中国平安励志计划官方主页,直接将论文上传至网上即可参评。同时,该论文奖会继续邀请全国著名研究机构专家教授担任评委,鼓励高校学生提升学术水平;励志论坛将赞助学生自行组织校园活动,鼓励学生积极开展社会实践,帮助他们提升核心竞争力;励志同学会将为精英学子之间搭建交流的平台。

  启动仪式上,平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥表示,励志计划开展十年来,得到了全国各大高校老师、同学们的支持和参与。通过十年来的不断完善,励志计划已成为颇具影响力的综合性高校公益项目,累计为4820位获奖同学颁发了超过千万元的奖学金。李源祥还将25岁的中国平安比作大学生们的同龄人,勉励青年学子志存高远、脚踏实地,与平安携手同行,为实现“中国梦”汇聚力量。

  本次低碳健康跑活动,吸引了数千名广州大学生的踊跃报名。活动现场,平安集团副总经理兼首席保险业务执行官李源祥与歌手平安共同点亮本年度励志计划的启动球,正式拉开了2013励志计划的序幕。歌手平安以一曲《追寻》表达了他对大学生们的鞭策和祝福。随着发令枪响,李源祥身着参赛服装亲自领跑,与大学生朋友们一起,完成了环广州大学城内环路的五公里全程。

  据悉,李源祥自身也是一位身体力行的低碳达人,将低碳融于点滴生活,平时以地铁、公车代步,随身携带手帕,从不使用纸巾,倡导电子化办公、远程视频。曾在平安寿险率先提出电子化保单、MIT展业等全新的高效低碳运作模式。2012年,平安在电子函件、MIT平台、电子保单、网上保全、电子账单等各项环保高能服务形式方面,共节省纸张约890.6吨。

  本次大学生低碳健康跑首次将平安的两大公益项目励志计划与低碳100相结合,是平安探索新型公益模式的一次有益尝试。平安成立25周年来,在用专业为客户提供简单金融服务的同时,一直怀抱感恩之心回馈社会。平安的公益行动起始于1994年援建的第一所平安希望小学,截至目前已建成106所平安希望小学,每年投入上百万进行校舍修缮,定期举办希望小学校长培训班,形成了对希望小学“援建维护扶持自生”的良好模式。2003年,随着高校大规模扩招的第一批毕业生走出校园,关于大学生的学业、就业等问题成为社会热点。在此背景下,励志计划应运而生,通过论文、论坛及比赛等形式,励志计划为大学生搭建起全面提升核心竞争力的梦想舞台。2010年,在能源问题、气候变暖成为全球关注的焦点时,中国平安启动低碳100项目,将100条绿色低碳举措贯穿于业务推动、日常运营及环境公益三大方面,开创经济效益、生态效益与社会口碑三者共赢的公益模式。正是凭借这些专注于解决现实问题,致力于创造美好未来的公益善举,平安七次摘得最具责任感企业、八年荣膺最佳企业公民、连续十一年获得最受尊敬企业的荣誉。
分享到: