滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

谭盾武侠三部曲北京首演 郎朗将奏响“夜宴”(图)

2013年05月28日14:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谭盾武侠三部曲北京首演 郎朗将奏响“夜宴”

  具有强烈东方色彩的古典交响乐巨作《武侠三部曲》将于6月9日在北京朝阳公园万人广场,由在国际上享有盛名的著名作曲家、指挥家谭盾为观众奏响。著名钢琴家郎朗将同时热力加盟此次的音乐会,用钢琴演奏《武侠三部曲》中冯小刚导演的电影《夜宴》的原创音乐。

  郎朗,被誉为世界最年轻的钢琴大师、一部钢琴的发电机、将改变世界的年轻人、中国的莫扎特,堪称世界乐坛的奇迹。他的音乐才华以及热情奔放的性情相得益彰,使他成为当今古典音乐最理想的诠释者和年轻人心中的偶像。他改变了世界对中国的看法,改变了流行对古典的看法,改变了艺术对商业的看法。他使得许多人第一次走进音乐厅,第一次聆听古典钢琴音乐会,第一次把心灵交托给音乐,也让音乐注入心灵。他把天才、勤奋、机遇完美地融合在一起,他的神奇传说更成为无数年轻人搏击人生、追求卓越的激励。

  谭盾执棒的《武侠三部曲》,是深刻有力而极富柔情的高雅音乐,是古典与流行时尚的完美融合,是人文精神和武侠哲意的精彩传递。谭盾携手钢琴家朗朗打造此次的音乐会,更是将古典音乐和现代流行激情碰撞,让每一位到场的听众,在朝阳公园碧绿的草坪上,深刻的感受音乐动人心弦的魅力,享受一场顶级的音乐盛宴。来源搜狐音乐)
分享到: