滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

券商大集合理财产品将退出市场

2013年05月29日02:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新《基金法》将于6月1日正式生效。这意味着,从2005年开始的券商大集合理财业务将告一段落,接下来券商集合理财业务将转向公募市场。券商近千亿规模的券商大集合理财产品将逐步退出市场。

  据悉,券商大集合将遵循“新老划断”原则,在今年6月1号之前获批或已设立的产品将可以存续,但在此之后必须按照公募基金业务操作规则进行,其中券商大集合资产管理计划的部分优势有望在公募产品中得以保留。

  (据《证券时报》)

  今年力争推出国债期货

  证监会副主席姜洋29日表示,国债期货上市准备已完成。2013年,力争推出国债期货,积极推动动力煤、铁矿石期货,积极推动原油期货建设准备工作,研究开发期权、商品指数期货。业内认为,此消息对中国中期(000996)等股形成利好。

  (据《上海证券报》)

  人民币汇率

  人民币汇率中间价近期上涨势头明显。本月人民币兑美元中间价6次刷新高点。分析认为,人民币升值对企业出口签约和利润都有比较大的负面影响。 (据《中国经济网》)
分享到: