滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

创业板调整激发沪深300反弹动能

2013年05月29日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周二创业板指数大幅调整之时,大盘蓝筹股却纷纷走强,呈现出明显的风格轮动特征,进而带动大盘一举收复2300点大关。截至当日收盘,上证指数以2321.32点报收,上涨1.23%;深成指以9441.69点报收,上涨1.96%;沪深300指数报2644.36点,上涨1.72%。

  盘面上,房地产类股票表现十分踊跃,其中泛海建设、中南建设和招商地产分别上涨9.25%、8.68%、6.28%,是沪深300中的领涨品种。同时,金融股整体走强,则为股指上扬提供了更大的动力,当日方正证券、平安银行分别大幅上涨7.07%和5.78%,成为金融股中的弄潮儿。

  在以上成份股大幅上涨时,部分电子、软件和信息设备类股票则显得十分暗淡,其中歌尔声学、鹏博士、三安光电、百视通、烽火通信分别重挫7.31%、6.33%、5.09%、4.21%、3.99%,成为同期表现最差的沪深300成份股。

  从成交量来看,昨日沪深300成份股成交额为867.57亿元,与前一交易日相比,大幅增加200.55亿元,显示交投变得迅速活跃起来。

  分析人士指出,估值畸高的创业板出现调整,在一定程度上契合了此前市场的预期,一些资金流出创业板并流入大盘蓝筹,在客观上助推了周二市场行情的出现。目前来看,在小盘股持续火爆之后,市场风格转换要求变得比较迫切,周二的大盘蓝筹行情如果能够获得更多资金响应,不排除后市大盘有继续上攻的可能。来源中国证券报)
分享到: