滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日船只监听中国元级潜艇被中国舰艇跟踪

2013年05月29日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  凤凰卫视5月28日《有报天天读》播出“日舰监听中国元级潜艇,遭解放军跟踪”,以下为文字实录:

  李炜:《今日观点》,“日美声纳探测船舰艇中国潜艇,中国水面舰艇长时间跟踪日船”。这是讲的5月份发生的事情,日本出动了一艘他的声纳探测船,他这个声纳探测船的船的名字就叫响,响字号的。那么他拖声纳探测浮标有多长呢?拖了1800米,他用的这个设备是被动式的声纳探测系统,用的进口美国的UQQ2型。

  另外他在探测的时候,工作速度非常之慢,他的航行速度只有3节,那么探测的深度是450米,这个就是他探测的系统,是长条的,这是被动的。但是中国的水面舰艇在16日开始跟踪这艘日本的船。

  那么另外呢,就是中国的潜艇自己有AIP系统,而且是低噪音的,估计这回发现信号是用的美国“无暇”号的船来查到的,因为它有主动声纳,而主动声纳是这根竖的,主动声纳就可以探到很低,很低,微声的那种潜艇。

  好,我们今天写一个字,声纳的声,也是声东击西的声,明天回来继续收看《有报天天读》。来源凤凰卫视)
分享到: