滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国外籍兵团退伍华人协会换届 胡奇业当选会长(组图)

2013年05月29日14:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
胡奇业作就职演说。黄冠杰 摄
胡奇业作就职演说。黄冠杰 摄

新一届会长团与与会嘉宾合影。(黄冠杰 摄)
新一届会长团与与会嘉宾合影。(黄冠杰 摄)

  中新网5月29日电 据法国《欧洲时报》报道,5月26日,法国外籍兵团退伍华人协会第六届会长团就职典礼在巴黎华侨饭店举行。法国恒通集团总裁胡奇业荣任第六届会长。

  中国驻法使馆武官周琪将军、领事部主任李平公参,国会议员、法国前部长娜塔莉·科修斯柯-莫里塞、法国外籍兵团退伍军人协会会长里多将军、法国首都卫戍区前司令员达利将军、欧拜赫维利埃市长萨尔瓦多、巴黎第六区区长勒考克、《欧洲时报》社长张晓贝以及旅法各侨团代表前来祝贺。

  就职典礼在雄壮的军歌声中拉开序幕。前任会长陈建从自己的旗手中接过会旗,交予里多将军,里多郑重将其交付胡奇业,胡奇业接过会旗,表示着接过了会长这副沉甸甸的担子。胡奇业随后将会旗交予自己的旗手。法国外籍兵团退伍华人协会迎来了自己新一届的战友会长团。

  陈建回忆起自己连任两届会长以来与战友们并肩创业、维护华人权益、开展华文教育等的风雨历程,对胡奇业担任会长寄予厚望。胡奇业表示:一定不负众望,全力以赴,将协会“团结、互助、融入、发展”的精神传承下去,为协会的更大发展,为中法两国的友谊、文化交流、经贸往来以及华人融入法国社会而作出更大贡献。

  李平公参代表中国驻法使馆向新一届会长团表示祝贺。他高度评价协会成立十几年来所做出的非凡的成绩。他说,他在参加这个活动中深深感受到大家的战友情谊,以及对祖(籍)国、对家乡、对乡亲的深厚感情,这是他们促进中法友好、促进侨胞融入法国社会、侨胞互助、支援祖(籍)国和家乡的经济建设和发展、为侨胞做善事、好事的动力和基础。他相信新一届会长团会把这些优良传统传承下去,并做得更好。

  里多将军代表所有的外籍兵团退伍军人向新一届会长团表示祝贺,向华人协会为外籍兵团博物馆的捐献表示敬意和感谢。他表示,华人战友们很好发扬了军人的优良传统和优秀作风,为军团争得了荣誉,为社会作出了贡献。(黄冠杰)
分享到: