滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国银行三获亚太最佳人民币清算银行奖

2013年05月29日15:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,在《亚洲银行家》杂志举行的第十四届亚洲峰会暨“亚洲银行家领导者成就大奖”颁奖典礼上,中国银行凭借人民币清算业务的突出业绩,连续第三年获得“亚太地区最佳人民币清算银行”奖项。

  2009年7月跨境人民币结算试点以来,中行充分发挥在贸易金融领域的传统优势,依托海内外机构合作,全力做好跨境人民币服务。截至2012年年末,中国银行集团跨境人民币结算量已累计超过4.6万亿元,跨境人民币业务持续领跑,市场份额、产品体系、清算渠道、客户数量等方面保持领先,确立了主渠道银行的品牌形象。2012年,中行内地机构为通讯设备、电子产品、交通运输、化工、制造、批发零售等行业数万家客户办理跨境人民币结算业务约1.2万亿元,同比增长54%,客户遍及200多个国家和地区,市场份额超过30%;同期24家海外机构办理跨境人民币业务超过1.26万亿元,同比增长29%。(钟闻)
分享到: