滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西桂林一槽罐车车祸后苯泄漏起火致2人死亡

2013年05月29日22:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:桂柳高速一粗苯槽罐车起火 造成2人死亡大量粗苯泄漏

  新华网南宁5月29日电(记者李斌)记者从消防部门了解到,桂柳高速公路柳州至桂柳方向一油罐车起火,桂林、柳州两地消防部门赶赴现场救援。据了解,事故因装粗苯的槽罐车与货车追尾引起,造成大量粗苯泄漏、2人死亡。

  5月29日16时50分左右,位于桂柳高速公路柳州往桂林方向永福县境内,一槽罐车发生火灾,并引燃周边车辆。接警后,桂林市消防支队立即调集8个消防中队11台消防车,共计92名消防官兵前往处置。

  首批消防救援力量赶赴现场时经报警人了解到,起火并发生泄漏的槽罐车车内装载的是化学品粗苯,具有强烈的有毒性。随后,消防官兵立即对现场实施警戒,同时对周围围观群众进行疏散,警戒一度达到方圆200米范围。随后,消防官兵佩戴空气呼吸器携水枪深入事故现场进行灭火。

  起火为槽罐车和货车追尾引起,槽罐车内装载粗苯33吨,事故造成槽罐车内2人当场死亡。

  目前,现场火势已被扑灭,救援官兵正在利用泡沫对泄漏粗苯进行稀释,现场堵塞车辆长达20多公里。

  延伸阅读:菏泽发生5死4伤车祸惨剧 肇事司机24日归案德州一大货车超载被查不服气 找车阻拦酿车祸南昌大学商业街车祸被撞女大学生抢救无效死亡雨夜救人遭遇车祸身亡 淄博市民泪别善良老人刘翠兰

  作者:李斌来源新华网)
分享到: