滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

环球中国 专家文化智库启动

2013年05月30日00:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  科技日报讯 (记者马爱平)“环球中国专家文化智库”暨“中国专家文化全球化、网络化、数字化传播模式主题研讨”会近日在京举行。同时,启动了书画专家文化智库、共和国将军智库、健康专家智库、非遗专家智库、民间特色特技专家智库、节庆文化智库、传统村落文化智库等。

  此活动由《环球时报》社和零极限健康静心网发起,“环球中国专家文化智库”是第16届科博会“科技融合文化”其中的一个板块,旨在用云技术和互联网支持系统、专家文化智库资料库管理系统,以及立体化、交互性、全息化、数字化、网络化的新媒体科技手段,为专家进行白话文化策划和深度整理,提供视频、音频、语音数据服务、远程教育等交互式信息和娱乐服务。

  零极限健康静心网吴云艳说,“环球中国专家文化智库”将成为一个文化、科技、创意、服务的互动和融合平台,将努力把“文化+科技”“文化+创意”“文化+服务”“文化+服务”“文化+健康”“文化+ 旅游”等文化融合科技的创新和创意展示出来。

  作者:马爱平
分享到: