滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

周末 去金堂看龙舟大赛

2013年05月30日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  端午节就要到了,与这一中国传统节日密切相关的龙舟赛将为这一节日增光添彩。本周六、周日两天,2013年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)将在金堂县官仓镇白马湖拉开大幕。作为目前国内级别最高的龙舟赛事之一,本次比赛吸引了来自全国的16支代表队参赛,规模创下又一个纪录。

  本次赛事是经国家体育总局批准、正式列入计划内的分站式全国性龙舟比赛,从2011年起在金堂县连续举行,已成为国内一项知名度较高的龙舟赛事。和以往相比,本届比赛参赛规模更大,赛事覆盖范围更广,首次有三支北方队伍参赛,改变了过去南方队独大的格局。此外在大赛期间,还将举办“我们的节日端午·天府水城龙舟文化节”,涵盖第四届中国成都非物质文化遗产节金堂分会场开幕式、书法摄影展览和非物质文化遗产讲座等活动,以进一步弘扬传统文化,丰富赛事内涵。

  本次中国龙舟公开赛将以高端和普及相结合的方式,对成都龙舟运动产生积极推动作用。据组委会官员透露,端午节前后既有全国公开赛这样的高端赛事,部分有条件的区(市)县还将分别开展各类小型龙舟比赛,在全市范围内掀起龙舟运动热潮。另据了解,成都正在积极组建本土龙舟代表队,未来将代表成都参加国内、国际大赛。以本届中国龙舟公开赛为开端,成都将进入一段体育赛事密集时段。接下来的6月至9月,世界太极拳精英赛、环中自行车赛、WDSF世界体育舞蹈节、国际名校赛艇挑战赛、中国马术节等大型赛事活动将陆续进行,我市的体育爱好者们将迎来一台持续数月、精彩纷呈的体育大餐。

  成都晚报记者 孟武斌

  特别提醒:6月1日上午进行公开组23人龙舟500米直道竞速比赛、下午进行200米直道竞速比赛;6月2日上午进行5000米绕标赛。
分享到: