滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

污水井旁收集冰屑小贩用来保鲜水果

2013年05月30日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  小区内张贴的通知

  5月28日晚上10时许,市民李先生路过台东二路时,发现有不少推着小车的商贩,收取倒在污水井附近的废弃冰屑,然后用来保鲜小推车上的水果,“那些冰屑都已经非常脏了,但是那些商贩还用来保鲜水果,真是让人太难以接受了。”李先生告诉记者。

  5月28日晚上,李先生到台东附近购物,晚上10时许,他准备开车离开时,看到了让他感觉不舒服的一幕,“当时我看见路边的污水井边,堆放着一堆冰屑,这些冰屑已经非常脏了,颜色都已经变了,而且还夹杂着一些垃圾。”李先生说,“但是边上有个推着小车的商贩,正在用袋子往里面装这些冰屑。”

  刚开始李先生也不知道商贩装了冰屑以后有什么用,但是商贩接下来的行为,让李先生难以接受,“那个商贩把用袋子装好的冰屑,平铺在小推车上面,然后把要卖的水果,放在冰屑上面。”李先生介绍说,“这个时候我才知道,原来这个商贩是用这些冰屑保鲜水果。当时污水井旁边非常脏,而且臭味也非常大,加上这些冰屑本身就夹杂了垃圾,我真是看不下去了。”

  接下来发生的事情,就让李先生更难以接受了,“这个商贩装了好几袋子冰屑以后,又来了好几个推着小车的商贩,他们好几个人没多久就把那堆脏冰屑给瓜分了。”李先生告诉记者,“如果是一人所为,我感觉还没有强烈,但是当我看到那么多商贩都来抢这些脏冰的时候,就很生气。想着表面上光鲜亮丽的樱桃、甜瓜,底下却是这么一层东西,真是恶心死了!”

  记者随后联系到台东三路城管人员,工作人员告诉记者,“随便往路面倾倒垃圾确实归我们管理,但是倒的冰屑我们在落实处理方面有难度,一方面冰屑被倒出来的时间比较晚,再就是冰屑融化之后我们很难取证。所以,如果有市民现场看到有人倾倒的话,可以及时跟我们联系。”

  “平时我们在执法时,也会多注意这个问题,我们工作人员到现场去调查一下,看看能不能找到源头以后再进行处理。”工作人员说。 记者 章显(请李先生到本报领取图片费60元)
分享到: