滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国家质检总局:上海"龙子太郎"牌童鞋不合格

2013年05月30日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京5月30日电(李栋)记者从国家质检总局获悉,2013年第二季度共抽查了北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、四川等7个省、直辖市118家企业生产的119批次童鞋产品。其中,上海龙子太郎儿童用品有限公司生产的"龙子太郎"童鞋为不合格产品。

  据悉,此次不合格的童鞋规格型号为JD1636,主要不合格项目为游离甲醛超标。

  本次抽查依据GB/T 15107-2005《旅游鞋》、GB/T 22756-2008《皮凉鞋》、QB/T 1002-2005《皮鞋》、QB/T 2880-2007《儿童皮鞋》等标准的要求,对童鞋产品的游离甲醛、可分解有害芳香胺染料、剥离强度、底墙与帮面剥离强度、帮底剥离强度、鞋帮拉出强度、帮带拉出强度、耐磨性能、外底硬度、外观质量/感官质量、衬里和内垫摩擦色牢度、皮革中六价铬、成型底鞋跟硬度、鞋跟硬度等14个项目进行了检验。

  抽查发现有18批次产品不符合标准的规定,涉及到游离甲醛、皮革中六价铬、耐磨性能、外底硬度、鞋帮拉出强度、帮带拉出强度、外观质量/感官质量项目。来源人民网-财经频道)
分享到: