滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

好端端一条河 变成了污水沟

2013年05月30日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  干渠内的水变成了黑臭水。

  全媒体记者 柴国强 报道

  晨报滨州2210000热线5月29日讯 “河水变黑并且有股腥臭味,太影响环境了。”近日,有市民向本报反映,滨城区张肖堂干渠内的水开始变黑,并且伴有很强烈的腥臭味。

  5月28日上午,记者来到张肖堂干渠黄河五路渤海九路段查看。记者发现,张肖堂干渠内的水已经发黑,周围弥漫着一股臭味。“前几天水还是好的,这几天就变成这样了。”周围居民向记者介绍,之前张肖堂干渠改造的过程中,沿途一些小区仍然在渠中预留了污水出口,这样就很难保证水质,水很快会变黑变臭,夏天滋生蚊蝇。记者走访发现,周围居民对干渠内的污水意见很大,“漂亮整洁的一条河,弄成了大污水沟。冬天还好点,夏天太难闻了。”“这条河正好穿过市区,非常影响市容。”负责该段干渠垃圾清理的王先生称,他每天都会清理干渠内垃圾,以保证干渠的清洁,但让他痛心的是本来好端端的水却变成了臭水。

  周围市民纷纷表示,希望张肖堂干渠能得到及时治理。

  为此,记者联系了滨州市市政工程管理处工程科石科长,“老城区是雨污管道混合,平时向里排污很少。”石科长称,只有下雨的时候,雨水和污水才大量混合排到里面。石科长同时表示,他们现正在逐步进行治理。(请线索提供人毕先生持有效证件于一周内到报社领奖50元)
分享到: