滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

谭盾“武侠三部曲”6月9日首演 郎朗将奏响“夜宴”(图)

2013年05月30日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谭盾“武侠三部曲”6月9日首演 郎朗将奏响“夜宴”

  中新网5月30日电 由中国交响乐发展基金会、亚太地区交响乐团联盟和北京飞行者音乐联合主办的“谭盾—大型户外多媒体交响音乐会(2013世界城市音乐节-交响乐篇)”将于2013年6月9日举办。

  现场,由著名作曲家、指挥家谭盾为观众奏响,著名钢琴家郎朗将同时用钢琴演奏《武侠三部曲》中冯小刚导演的电影《夜宴》的原创音乐。

  音乐会以电影主题为门票命名

  《武侠三部曲》是谭盾为李安导演的《卧虎藏龙》、张艺谋导演的《英雄》、冯小刚导演的《夜宴》这三部武侠题材的电影所做的配乐,通过音乐把中国武侠哲意与视听艺术完美结合,为世界舞台带去丰富的中国人文精神和传统哲理。《武侠三部曲》由三部交响协奏曲连贯组成:大提琴协奏曲《卧虎藏龙》,小提琴与古琴双协奏曲《英雄》,钢琴与百人合唱团《夜宴》。

  此次的交响音乐会将举办地点选择在碧草绿树环绕的北京朝阳公园,演出票价也很别致的依据《武侠三部曲》将观众区分为三部分:其中最贴近演出舞台的座位区被命名为【夜宴】,观众可以近距离的欣赏这场具有强烈东方色彩的古典交响乐巨作。而后面的站位区分别被命名为【英雄】和【卧虎藏龙】,standing区域并不设对号,观众可以自由的在现场感悟音乐的独特魅力,享受音乐的愉悦欢畅。

  标签:

  夜宴武侠谭盾冯小刚交响乐来源中国新闻网)
分享到: