滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海南工商职业学院与中兴通讯、超讯合作签约(组图)

2013年05月30日11:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中兴通讯看好海南工商职业学院校企合作

  海南工商职业学院与中兴通讯、超讯合作签约揭牌仪式举行

29日,海南工商职业学院移动通信专业与广东超讯海南分公司、中兴新思教育联合签约,搭建“海南省通信行业人力资源服务平台”。(记者谭邦会摄)
  29日,海南工商职业学院移动通信专业与广东超讯海南分公司、中兴新思教育联合签约,搭建“海南省通信行业人力资源服务平台”。(记者谭邦会摄)

29日,海南工商职业学院移动通信专业与广东超讯海南分公司、中兴新思教育联合签约,搭建“海南省通信行业人力资源服务平台”。(记者谭邦会摄)
三方为“海南省通信行业人力资源服务平台”揭牌。(记者谭邦会摄)

  南海网5月30日讯(记者陈一夫)5月29日海南工商职业学院与中兴通讯新思教育、广东超讯海南分公司达成三方校企合作协议,将联合打造“海南省通信行业人力资源服务平台”和“海南省通信产业人力资源培养基地。”这是中兴通讯继2012年与海南工商职业学院合作建立NC学院后的又一次深入合作,也是海南工商职业学院以深化校企合作促进就业取得的可喜成果。

  2012年海南工商职业学院与中国最大的通信设备上市公司中兴通讯合作建立NC学院,是中兴通讯NC教育中心在海南与高校合作共建的第一个案例,填补了我省通信尤其是3G人才培养专业学院的空白。

  中兴通讯是中国最大的通信设备上市公司、全球第四大手机生产制造商,该公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,其通讯技术在国际上处于领先位置。中兴通讯旗下的中兴新思教育是中兴通讯面向大学推广NC教育和NC认证的唯一职能机构。海南工商学院NC学院成立以来,始终坚持跟踪NC技术发展,探索NC教育规律,为NC人才培育提供优质的服务和产品。据了解,NC学院定向培养的毕业生具有较大的竞争优势,2012年中兴通讯就曾向海南工商职业学院招聘100名毕业生作为一线技术人员,这些海商院的毕业生在中兴通讯公司的8个岗位显示出了技术优势。

  近年来,针对“就业难”与“用工荒”并存形势,海南工商职业学院采取“工学结合、校企合作”的人才培养模式,这种“订单式培养”模式使得高校、企业和毕业生从中获益 ,既解决了学生就业问题,也为企业提供了足够的一线技能型人才。在今日的合作签约及揭牌仪式上,海商院副院长周萌说,此与中兴通讯、超讯的三方合作目的就是为了促进我省通信专业建设、人才培养和企业人力资源优化,实现三方优势资源互补,拓宽海南工商职业学院毕业生的就业机会。据悉,海商院目前已与深圳中兴通讯股份有限公司、广东超讯海南分公司、海口喜来登温泉度假酒店等40多家公司建立了校外实训基地,在长三角、珠三角等产业密集地区设立就业联络处,搭建了毕业生就业“立交桥”。

  在今日的合作签约及揭牌仪式上,海商院信息工程系主任冉兆春向记者表示,我们坚持“订单式培养”模式使得毕业生具有极强的技术优势,这也是为何中兴通讯看好海南工商职业学院的原因。目前海商院信息工程系的大纲课程由中兴通讯参与编设,学生完成中兴的认证以后,由中兴负责推荐就业。同时,到具备行业领先网络技术的通讯公司进行移动网络的运营维护工作,把所学知识运用到实际工作将极大的帮助毕业生提升工作实操能力,这样的校企深度融合的办学模式为我们的毕业生打造了更广阔的就业空间。

  作者:谭邦会
分享到: