滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

污水臭遍街 到底谁的错

2013年05月30日14:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河西区纪庄子北道附近临街商户与居民长期被排水管堵塞和污水外溢困扰,尤其近一个月来,一口马路排水井阻塞造成路面出现大量污水。在高温的作用下,附近整日飘散着刺鼻恶臭。居民们多次向排管部门反映。排管部门表示,由于部分商户将生活垃圾倾倒进排水井内,每次疏通后不久就又出现阻塞现象,排管部门为此也是苦不堪言。

  现场异味刺鼻

  昨天7时许,记者根据市民反映来到河西区纪庄子北道。刚进入这里就已闻到一股刺鼻异味。前行十几米后,记者发现马路南侧有一条污水带,最宽处占据了半条车道,异味源头正是这里。纪庄子北道临街商户孙先生指着污水带告诉记者,附近商户和居民向城建热线和排管部门多次反映过这里的污水跑冒问题,但近一个月来无人疏通。

  排管部门回复

  记者拨打12315城建热线,经过工作人员查询发现,5月25日就有市民反映过纪庄子北道污水外溢的问题,并已通过网络向排管部门转达。记者随即联系了天津市排水管理处排水管理五所,一工作人员先是确认了一下纪庄子北道排水井的位置,然后表示将派人现场查看。12时许,排水五所工作人员回复记者,纪庄子北道确实长期存在排水管堵塞和如今的污水外溢情况,维修人员此前已多次到现场进行疏通。由于经常有人贪图便利就近向排水井内倾倒垃圾,造成这一带排水管道经常阻塞,维修人员为此苦不堪言。读者刘先生对此表示,一些人不自觉向排水井倒垃圾确实不对,但也同时希望排管部门能够及时疏通管道。图为污水外溢现场。 赵 瑜摄

  作者:赵 瑜
分享到: