滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

中国工业软件发展高层论坛在京召开(1)_会议活动_光明网(组图)

2013年05月30日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  光明网科技5月30日讯

  信息化作为当今世界经济社会发展的大趋势,为我国走新型工业化道路提供了难得的机遇。今天,2013年第四届中国工业软件发展高层论坛”在北京召开,论坛以“驱动工业软件创新,实现关键应用突破”为主题,邀请与会专家学者共同探讨工业如何“牵手”信息化。信息化的先进成果和理念融合到工业化进程当中,将打破原有的工业化模式,构建现代工业体系。

第四届中国工业软件发展高层论坛现场
第四届中国工业软件发展高层论坛现场

  与会专家认为,国家加强规划政策引导,为国产工业软件发展营造了良好的环境。他们建议,应充分发挥中国工业软件产业发展联盟等行业组织与中介的作用,为产业各方提供合作的渠道和平台。同时,依托工业软件骨干企业,推进工业软件标准规范的制定和实施工作,深化工业软件技术内涵,提升应用服务能级。

第四届中国工业软件发展高层论坛现场
工业与信息化部软件服务业司副司长陈英致辞
第四届中国工业软件发展高层论坛现场
中国工程院院士谭建荣在论坛上演讲

  会上,工业与信息化部软件服务业司副司长陈英、中国电子信息产业发展研究院党委书记宋显珠分别致辞。中国工程院院士谭建荣以“数字制造到智能制造”为主题做了主题演讲。中国工业软件产业发展联盟常务副秘书长杜京哲介绍了“工业软件关键应用突破标杆工程”的相关情况。工业和信息化部软件服务业司陈英副司长和谭建荣院士等领导和专家共同为入选的22个关键应用突破标杆进行授牌。

  此外,论坛还发布了《2013中国工业企业工业软件应用现状与需求调研报告》。该报告全面展示了全面展示我国工业企业信息化的应用现状、需求分析、未来发展趋势。中国科学院软件研究所王宏安教授对该报告进行深入解读,并提出如何促进我国工业软件快速发展的工作建议。

  据悉,本次会议由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局、北京市人民政府主办,中国工业软件产业发展联盟、中国软件评测中心承办,山东山大华天软件有限公司、上海宝信软件股份有限公司协办。(记者李平沙)

  作者:李平沙
分享到: