滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

铁门关市百名大学生在博斯腾湖举行集体婚礼(图)

2013年05月30日10:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:5月28日,一场以“扎根兵团、情定二师”为主题的独特集体婚礼在全国最大的淡水湖美丽的博斯腾湖湖畔举行, 53对新人步入婚姻的殿堂,他们将在兵团这篇热土上缘定终身,共同迎接未来的美好生活。

新人们扔起捧花,期待美好生活
新人们扔起捧花,期待美好生活

  新疆网讯 5月28日,一场以“扎根兵团、情定二师”为主题的独特集体婚礼在全国最大的淡水湖美丽的博斯腾湖湖畔举行,53对新人步入婚姻的殿堂,他们将在兵团这篇热土上缘定终身,共同迎接未来的美好生活。

  初夏,天格尔岛在蔚蓝湖水映衬下愈发喜庆祥和,朗朗的清风送来正酝酿在博斯腾湖畔的甜蜜。在主持人的一一介绍下,53位新郎手拿小红伞,分别挽着53位手捧鲜花的新娘一一踏上红地毯,穿过“幸福门”缓步登上婚礼台。

  “一鞠躬,感谢党的养育之恩;二鞠躬,感谢父母抚育情……夫妻对拜、互换信物,在所有人的见证下,一场浪漫而又具有纪念意义的婚礼在进行着。

  “我们的父母都在甘肃老家,二师铁门关市党委为我们举办这样浪漫的婚礼,既让我们终生难忘,又为我们刚刚成家的大学生省了不少钱,婚纱都是师、市为我们免费送的,就在兵团扎根安家了,我们正盘算着,过几年,把父母接过来一起住。”对于今后在团场的工作和生活,第二师铁门关市二十九团大学生杨旭芳小两口满怀憧憬。

  第二师铁门关市委书记、政委黄金忠亲自为53对新人证婚,并与其他领导为每一对新人送上1000元礼金。

  记者在婚礼现场看到,当天的婚宴没有烟酒、糖茶,只有自助餐和白开水。喜欢吃啥,就选啥,实惠实在。

  5月28日,在婚礼举行后,还有150名青年代表与新人们在现场参加了沙滩足球、排球、拔河、赛龙舟、开汽艇等活动。

  第二师铁门关市党委举办了此次青年大学生百人集体婚礼。参加婚礼的青年大学生全部来自二师各农牧团场、机关、企事业单位等。

  据了解,这些大学生们选择扎根兵团,建设兵团,为兵团“三化”建设出力,更重要的是他们已成为师、市“三化”建设的重要力量,也对兵团产生了深厚的感情,如今,他们缘结兵团、奉献兵团。

  自2003年起,先后有68批2800名大学生来到第二师铁门关市,10年落户2784人,10人走上处级领导岗位,118人被提拔为科级干部,482人被提拔为连级干部。

  2013年二师铁门关市签订就业协议的大学生460余人。六十年来,一代又一代来自全国各地的有志青年投身到屯垦戍边事业中。

  兵团青年结婚成本调查 购房仍是支出大头 一师30对大学生在塔里木河边举行集体婚礼来源天山网原创)
分享到: