滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

污水到处流 居民进出难

2013年05月30日23:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯 “下水道堵了后,污水就漫到地面上来,随着路面流,大概有半年时间了,又脏又臭。”住在宜宾城区西郊苗圃路145号省建四公司职工宿舍3栋三、五、六单元的居民直喊“恼火”,污水、污物漫出,居民进出不便。昨(29)日,记者对此进行了采访。

  记者在现场看到,一滩秽物污水流淌在3栋五、六单元的门口,为了不踩进污水里,居民用砖、木板等垫着过;三单元门口也有一滩,虽然面积不大,但污水已经顺着地势低的地方流出很远了。

  五单元居民刘先生来自屏山,七八年前买下这里的房子。他说,过年前下水道就堵塞了,后来越来越凶,以前堵塞后省建四公司会请人清淘,但这次不知为何这么久没管。住三单元的一位居民说,三单元这边大概是十多天前才漫出来的,“因为五、六单元堵得太凶,就堵过来了。”

  记者找到省建四公司宜宾管理处物管公司。工作人员段先生告诉记者,该小区原是省建四公司的单位集资房,十多年前就卖了,是办理了产权证的私房。今年之前,从没有收过居民一分钱的物管费,只有每月5元的垃圾转运费,居民也不愿交。此前一旦下水道堵塞,物管公司就出钱清淘,“一年一两次,每次几千块。”现在公司经济不紧气,从今年起就没管了,“现在我们只管公房、国有资产、退休人员。”

  据介绍,小区里一共三栋楼,大约100多户,大部分住的是以前的下岗职工,但有的房子或卖或租了。随后,工作人员拿出账本给记者看,账本记录着居民交纳每月的垃圾转运费的情况,记者看到,最少的欠了几十元,最多的欠了上千元。“每月5块都不交,以前没解除合同的时候公司可以扣钱,解除合同后就没办法了。”

  随后,记者将该情况向翠屏区西郊街道办事处反映,工作人员表示,立即与辖区社区联系,召集省建四公司宜宾管理处与居民座谈,尽快协商处理此事。

  晚报记者 胡雪 胡松华 文/图
分享到: