滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杜氏泰国风情泼水节打响新疆旅游水文化

2013年05月31日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯

  :“仁者乐山,智者乐水”,今日举办的杜氏旅游泼水节倍受社会关注,被认为是弘扬新疆旅游水文化的一次盛举。

  杜氏旅游景区市场总监龙明远表示,一个“智”字既反映中华先哲对水的认知,又破译出水所蕴藏的无尽文化内涵。

  新疆的水文化丰富多彩。旅游专家表示,新疆80多个县都流淌着一条河,县城傍河而存,人口随河而居,每条河都是当地的母亲河,都孕育着点滴文明。与内地的河相比,新疆的河不是“大江东去”,而是东南西北四处流,流到哪里,哪里就是一片绿洲,一片生命。

  杜氏旅游景区就是以水为主的景区,景区水波荡漾,草木丛密,是新疆水上旅游景区的典范,也是新疆水上娱乐项目最丰富的龙头景区。围绕“水”做了祭水、泼水节等多项水文化活动,成为弘扬新疆水文化的品牌景区。

  5月31日至8月31日,杜氏旅游泼水节激情上演,游客可尽情参与。景区电话:0994-2201858、15899411952。 (文/欧阳领兵)
分享到: