滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

招商证券:江淮汽车 商用车保证淡季穿越

2013年05月31日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  招商证券近日发布江淮汽车(600418)的研究报告称,由于公司4S店维修能力有限使得同悦产品召回维修程度延缓,导致当期其他乘用车销售情况欠佳,同时在同悦召回期间,也相应会影响其他新产品的投放。分析师认为公司在行业销售的淡季,即接下来的6、7、8月份,应尽快妥善处理同悦带来的负面影响,在旺季来临之前,逐步修复品牌及客户信心是当务之急。

  卡车及瑞风销售状况良好保证盈利能力。目前公司卡车及瑞风利润贡献率超过90%。1-4月份;卡车销售9.8万辆,同比增长14.2%,MPV销量2万辆,同比增长10.4%。主要盈利产品依然保持一定的增长,将有效保证公司短期盈利能力的稳定增长。另外,公司在巴西、俄罗斯等海外市场,仍然延续了良好的出口状况。

  产品储备丰富。3月19日上市的S5,5月份销量略超3000台,虽然略低预期,但考虑到目前价格及单一产品状况,未来随着其他排量产品的投放,销售数据方面仍然有提升空间。公司坚持瑞风及和悦两个品牌战略,争取在SUV领域持续突破,未来2-3年之内,产品储备接近16款。预计2.0L自然吸气S59月可批量供货,年底有望实现1.5TS5产品批量供货。A30将于9月上市,S3年内上市都有望持续提升公司乘用车市场份额。同时,预计今年将推出爱意纯电动车,5代产品有望在明年年底推出。

  公司应在淡季之内、旺季来临之前将同悦的负面影响最小化,重新树立高质量品牌形象,这样才能有效完成淡季的穿越,保证产品销量的逐步恢复。预估2013年EPS0.63元,未来的催化剂还是看乘用车整体销量快速增长带来的估值水平提升,维持“审慎推荐-A”投资评级。主要风险在于6、7、8月份,公司产品销量很难出现较大幅度的改善,新产品投放主要集中在8月之后。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: