滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天津:七方面部署汛期气象服务工作

2013年05月31日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员赵敏报道

  5月30日,天津市气象局召开汛期气象服务动员会,总结了汛前气象服务检查情况,并部署了2013年汛期气象服务重点工作。

  市局党组书记、局长权循刚提出七项重点工作。一是做好灾害性天气预报预警工作,推进气象灾害风险预警业务的业务应用;二是做好气象防灾减灾各项工作落实,着力提升气象灾害预警信息服务能力;三是做好决策服务和部门联动工作,强化天津市气象灾害防御指挥部成员单位的联动机制;四是做好大城市气象服务工作,积极开展城市内涝、夏季雾霾、高温天气监测预警工作,完善公路交通气象服务信息联合发布机制;五是做好气象为农服务“两个体系”建设工作,结合县级气象机构综合改革,不断强化气象部门公共服务和社会管理职能;六是做好水文气象、海洋气象服务工作,加强重大天气过程的海上气象服务联防;七是做好信息传输和探测装备保障工作。

  会议要求各业务单位和区、县气象局要认清形势,高度重视,充分分析今年气候复杂、不确定的特点,对汛期准备工作中存在的问题及时整改,对汛期气象服务业务技术和规章制度进行再检查、再落实,全力以赴保证今年汛期气象服务工作顺利开展。

  作者:赵敏来源中国气象报社)
分享到: