滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

慧聪网涂料高峰论坛暨“十佳评选”颁奖盛典落幕(组图)

2013年05月31日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国上海消息,5月28日,以“创新、和谐、责任、影响力”为主题的2012年度第九届十佳涂料原料&设备品牌评选颁奖盛典在上海虹桥喜来登上海太平洋大饭店隆重举行。包括美国、德国、中国及中国香港地区等全球优秀的涂料原料生产、经销企业再次云集中国上海,为涂料市场注入一股新力量,吹响涂料人实“中国梦”的号角。
慧聪网涂料高峰论坛暨“十佳评选”颁奖盛典落幕

  出席本次颁奖典礼的嘉宾,除了获奖单位代表外,还有来自全国各地涂料企业代表、渠道代理商、经销售代表与行业专家,以及众多新闻媒体记者,共300余人出席了2012年度第九届十佳涂料原料&设备品牌评选颁奖盛典,共同见证了荣获2012年度涂料原料行业最高殊荣品牌企业的荣耀时刻。

  
奖项创新顺应行业发展
奖项创新顺应行业发展

  2012年度(第九届)十佳涂料原料&设备品牌评选颁奖盛典以“十佳评选推动行业影响力”宣传片开篇,再次彰显了被誉为“行业奥斯卡”的慧聪网涂料原料&设备品牌十佳评选活动对推动产业发展的重要地位,企业荣誉不止,行业发展不息。

  历时半年的评选活动,几十家实力雄厚、颇具影响力的参选企业脱颖而出。2012年度十佳原料&设备评选活动经过网络评选及200多位专业评审团的评审,并在4月邀请60多位专业评审员,在广州、上海、北京、杭州、无锡、顺德六地举行现场评审会,共有三木、银洋、雅涂美等企业荣获2012年十佳树脂、乳液民族品牌;骆驼、先导、科迪等企业荣获十佳颜填料民族品牌;丰虹、润泰、天音、叶氏化工等企业荣获十佳助剂、溶剂民族品牌;赛德丽、圣戈班西普、索维等企业荣获十佳涂料设备品牌;毕克化学、拜耳材料科技等企业荣获十佳供应商国外品牌;环绮化工、玳权贸易、松尾中国、新政星等企业荣获十佳涂料原料经销商;陶氏化学以技术创新获得最佳助剂创新奖,金宝力则以一体化设备的优秀工艺获得涂料工艺优化设计奖,同时现场还揭晓了最佳固化剂民族品牌、最佳色浆民族品牌等共11个单项奖,分别由东旭化学、科迪色彩等公司获得。

  慧聪合伙人、慧聪网化学品事业群兼慧聪涂料网总经理郭喜鸿在颁奖现场致辞中讲到:“这是一次业界每年一度难得的高端聚会,更是每年一度的成果分享盛会。我们相聚在一起,迎接着新一轮的挑战目标,不仅要总结过去的得与失,更要面对未来的风险与机遇,把握好企业的经营节奏与市场发展的脉搏,真正担负起企业的社会负责与产业发展的历史使命。”

  行业改革成焦点话题

  据统计2012年我国涂料总产量为1271.87万吨,较2011年1079万吨的产量增长了17.82%。2012年下半年随着房价调控政策、限购等相关政策的出台,房地产市场行情严峻,涂料市场深受影响,而作为涂料上游的涂料原料市场也不乐观。面临严峻形势,涂料原料企业如何突围,实现行业发展?似乎也成为所有涂料人都在努力思索的问题。

  纵观2012年国内涂料市场格局也发生了细微变化,但总量保持稳定增长,产品结构调整取得阶段性成果,建筑涂料增势放缓,工业涂料占比提升,环境友好型涂料受到市场热捧;另一方面受国家房地产调控的影响,建筑涂料、木器涂料等产品市场流通遇阻,但这并未对2012年全年市场形成较大影响,行业利润增幅快于产值,全年产值增12.42%,利润增幅16.3%。行业发展取得了令人欣慰的成绩,向着涂料强国的梦想大步前进。与会嘉宾在“2013涂料人的中国梦”主题高峰论坛上从改革促发展、创新推升级等角度对如何实现涂料人的中国梦进行了热烈的讨论,自来PPG、中远关西、展辰涂料、华夏助剂、常州涂料院、天祥涂料、润泰化学等企业的代表积极参与。同时活动还通过新 浪 微 博、腾 讯 微信现场互动和网络直播、网络视频等形式将现场盛况传递到每一位网友面前。

  网络交易成行业采购途径

  目前,涂料行业生产效率有所提高,整体生产和经营成本增长明显,原料和人工成本首当其冲,行业利润率不断缩小。产能过剩问题凸显,国家调控和回升的内需市场,不能消化过剩的产能,部分原料和成品领域已经出现产能过剩预兆,低端过剩、高端产品严重不足。创新能力和水平有待提高,自主研发产品项目无明显提升,部分引进高端技术还未完全消化。原料的高端产品市场仍被国外品牌占据,产品同质化严重,产品结构调整、升级矛盾仍存在。

  对2013年的原料市场走势,郭喜鸿指出:“尽管欧元区经济疲软、美国债务危机尚未解除,但中国经济较为强劲的表现也令人振奋,十八大的召开,为我国经济发展创造了一个内部稳定的环境。目前涂料企业要通过改革发展、不断创新推动产品升级,实现行业整体提升。”同时,郭喜鸿认为,在行业不断变革中,通过网络平台的交易形式将成为企业寻找的采购途径。

  “创新、和谐、责任、影响力”

  慧聪网 2012年度第九届十佳涂料原料供应商&设备评选获奖名单(按字母先后顺序排):

  十佳树脂、乳液民族品牌

  巴德富实业有限公司

  常熟三爱富中昊化工新材料有限公司

  东旭化学工业制造有限公司

  佛山市高明同德化工有限公司

  佛山市顺德区国精合成材料有限公司

  广东银洋树脂有限公司

  惠州长润发涂料有限公司

  江苏三木集团有限公司

  上海博立尔化工有限公司

  上海涂料有限公司上海新华树脂厂

  十佳颜填料民族品牌

  百合花集团有限公司

  长沙族兴金属颜料有限公司

  广福建材(蕉岭)精化有限公司

  广州市番禺科迪色彩有限公司

  惠州市利德科技有限公司

  江苏丽王科技有限公司

  四川龙蟒钛业股份有限公司

  上海劳安涂料有限公司

  上海铬黄颜料厂

  中国坤彩企业

  十佳助剂、溶剂民族品牌

  广州市华夏奔腾实业有限公司

  江苏润泰化学有限公司

  江苏天音化工有限公司

  金团化学品有限公司

  烟台万华聚氨酯股份有限公司

  叶氏化工集团有限公司

  浙江丰虹新材料股份有限公司

  十佳涂料设备品牌

  北京赛德丽科技股份有限公司

  常州市龙鑫化工机械有限公司

  东莞市上尹机械有限公司

  广东金宝力精细化工装备有限公司

  广州辉鑫机电设备工程有限公司

  广州金宗机械有限公司

  圣戈班西普

  上海索维机电设备有限公司

  耐驰(上海)机械仪器有限公司

  宜兴市金鹏印铁包装制品有限公司

  十佳供应商国外品牌

  拜耳材料科技(中国)有限公司

  毕克化学

  杜邦钛白科技(上海)有限公司

  巴斯夫(中国)有限公司

  帝斯曼(中国)有限公司

  海名斯特殊化学

  科莱恩化工(中国)有限公司

  朗盛上海颜料有限公司

  陶氏涂料材料业务部

  瓦克化学(中国)有限公司

  十佳涂料原料经销商

  环绮化工

  和氏璧化工

  科耐欧贸易(上海)有限公司

  昆山玳权贸易有限公司

  凌玮生物科技有限公司

  上海是诚化工有限公司

  松尾中国

  生兴行化学(上海)有限公司

  深圳市立骅鑫贸易有限公司

  新政星(上海)贸易有限公司

  最佳产品奖

  最佳乳液贡献奖 陶氏涂料材料业务部

  最佳助剂创新奖 陶氏涂料材料业务部

  最佳固化剂民族品牌 东旭化学工业制造有限公司

  最佳消光粉民族品牌 冷水江三A化工有限公司

  最佳有机膨润土民族品牌浙江丰虹新材料股份有限公司

  最佳色浆民族品牌 广州市番禺科迪色彩有限公司

  最佳水性色浆品牌 惠州市利德科技有限公司

  最佳彩砂民族品牌 江阴采麟彩砂制品有限公司

  最佳碳酸钙民族品牌 广福建材(蕉岭)精化有限公司

  最佳灌装设备民族品牌 广州辉鑫机电设备工程有限公司

  涂料工艺优化设计大奖 广东金宝力精细化工装备有限公司
分享到: