滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

文化园区夜市 摊主绿地上卖货

2013年06月01日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5月30日、31日,哈市摊区办抽查了16个早市,发现部分市场整体改观较明显,但有的市场摊区仍存在脏乱、占用绿地经营等问题。

  7个早市脏乱差

  5月30日,检查人员来到红旗夜市,发现存在市场外溢现象,2辆货车占道叫卖;10余处业户占据人行道;文化园区夜市,卫生环境差,部分业者占用绿地经营。

  检查中发现,果园街早市,垃圾遍地,商品摆放无序;道外区火车头街道办事处辖区的一机路早市没有保洁人员,卫生环境较差。

  新乐街道办事处辖区的太安大街早市,哈市摊区办工作人员已对该市场督促多次,但卫生环境还很差。共乐街道办事处辖区的福乐湾早市,业户还下道经营,撤市时间缓慢;钢铁街夜市,没有保洁人员,卫生环境较差。

  6个早市挺干净

  5月31日,检查人员来到南岗区联部街早市,发现卫生环境较好、业户经营物品摆放有序,垃圾桶每隔一段距离放置一个。香坊区司徒街早市和建成街早市,卫生干净整洁,分界牌、标志板放在明显位置。道里区斜角街早市、经纬十道街早市干净整洁。

  3个早市已经整改

  此前比较脏乱的大方里早市,整体改观明显,在市场周边设立了护栏防止业户外溢;南直街道办事处辖区的武源街早市,以前占道设施、占道房屋较多,严重影响周边群众出行,该区多次召开会议,将占道房屋全部拆除。

  对于本报报道的电塔二道街早市,负责这个市场管理的大庆街道办的崔刚来电表示,他们已经对沿街垃圾进行了清理,增加了保洁人员,早餐、油炸摊位下都要求铺五彩布。记者 赵政府

  作者:赵政府
分享到: