滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清垃圾喷灭草剂烈士陵园变清新

2013年06月01日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全媒体记者 康嵩 报道

  晨报淄博5月31日讯 本报今日14版刊登了《谁来给革命烈士“看看门”》一稿,报道了张店区洪沟革命烈士陵园卫生状况差,疏于管理的事情。截至今天17:00许,负责今年管理的洪沟第三社区居委会已派工作人员两次除草,并将陵园内的垃圾逐一清理。

  今天15:00许,记者再次来到洪沟革命烈士陵园发现,洪沟第三社区居委会的两名工作人员和雇来的一名工人,正在陵园内喷洒灭草剂,并将堆积的粪便和散落的花圈清理。“每年清明节及重大节日前,无论哪个社区负责管理,都会集中清扫一次,至于日常的管理,由于缺乏相关的专项资金,导致监管缺失。”

  洪沟第一社区居委会的一名负责人表示,重新安装大门需要三个社区统一开会共同分摊。由于烈士陵园没有民政等部门拨付一定的管理资金,让平日的管理陷入无序状态,如果要建立日常监管长效机制,就需要全社会的共同监督和努力。目前,张店区杏园街道办事处将进一步细化革命烈士陵园的管理方案,给大家呈现干净、整洁的陵园环境。

  记者了解到,洪沟革命烈士陵园修建于1991年7月1日。烈士陵园内安葬着曾参加过抗日战争和解放战争的36名烈士,他们用流血牺牲谱写了洪沟村光荣的革命史。
分享到: