滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2000余人参加抗旱浇灌为金廊绿地“灌个水饱”

2013年06月03日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 刘桐)近日,金廊全线的绿地内植物喝了个“水饱”。

  6月1日,沈阳市建设系统2000余人走上街头,义务为金廊全线70余块绿地、10公里长的行道树进行了抗旱浇灌。

  周六“清洁沈阳”第六次义务劳动活动中,市爱卫办针对目前沈阳高温无雨、树木缺水的问题,对青年大街沿线绿地、树木实施抗旱浇水。

  市城建局、市地铁建设指挥部、市交通局、市规划局等建设系统15家单位的干部职工2000余人,在金廊全线参加了义务劳动。

  同时,各区爱卫办组织辖区内的临街单位、商家积极参加抗旱保绿义务劳动,对各自门前的树木、绿地浇水保绿。

  据不完全统计,市民群众共对784条街路上的绿地、行道树约6万株进行了集中浇灌,改善了树木的养护环境,提高了成活率。

  作者:刘桐
分享到: