滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拉萨烈士陵园将被打造成红色旅游景区

2013年06月03日12:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨6月2日讯(记者 王珊)近日,记者从拉萨烈士陵园维修改造工程现场了解到,该项目已全面开工建设。为弘扬爱国主义精神,拉萨烈士陵园将被打造成拉萨市的红色旅游景区。

  步入拉萨烈士陵园,记者看到,其左侧的整个烈士纪念馆主体工程已基本完工,场内的工人们正在对中心纪念碑广场进行施工改造,维修纪念馆、新建游客服务及管理房等工程。据工程负责人介绍,“十二五”期间,国家发展改革委和国家旅游局确定对全国部分红色遗迹进行维修改造,开展全国红色旅游景区二期规划项目。2011年,拉萨烈士陵园红色旅游景区建设项目正式列入全国红色旅游景区二期规划项目中。

  据悉,维修改造完成后的拉萨烈士陵园,将成为全区各族各界、青少年学生以及广大游客缅怀先烈、继承遗志的纪念场所,成为拉萨市开展爱国主义教育、国防教育的重要基地,成为拉萨市的红色旅游景区和对外宣传精神文明建设的一个重要窗口。

  作者:王珊
分享到: